[Howto & Style] 매콤한 멸치볶음 만들기, 비린내와 딱딱하지 않고 촉촉한 멸치볶음 맛있게 만드는 법
출처 : https://www.youtube.com/watch?v=8TqM8qSXcjM
얼마 전에 고추장 멸치볶음 했는데
멸치볶음 좋아하는 가족을 위하여
또 볶았습니다.
이번에는 청양고추를 넣고
매콤하게 맛을 냈습니다.
멸치볶음은 밑반찬으로 최고입니다.
캠핑 철이 다가오는군요.
멸치볶음과 쌈장 만들어서 가시면 좋겠죠.
= 사용된 재료 =
1. 멸치(볶음용) : 180g
2. 홍고추 : 1개
3. 청양고추 : 3개
4. 미림 : 숟가락으로 2개
5. 진간장 : 숟가락으로 1개
6. 올리고당 : 숟가락으로 3개
7. 들기름 : 숟가락으로 2개
8. 고춧가루 : 숟가락으로 1개
9. 식용유 : 숟가락으로 2개
10. 다진 마늘 : 숟가락으로 1/2
11. 마요네즈 : 숟가락으로 1개
12. 볶은 깨
# 숟가락 = 10mL
# 고추장 멸치볶음 만드는 방법
https://www.youtube.com/watch?v=GkvON0UUs8g
# 꽈리고추 멸치볶음 만드는 방법
https://www.youtube.com/watch?v=M0m9cfAj9KQ
# 잔멸치볶음 만드는 방법
https://www.youtube.com/watch?v=dcP2QIyqBDY
행복한 식사 시간 되세요 ~~^^
출처 : https://www.youtube.com/watch?v=8TqM8qSXcjM