[Howto & Style] 매콤한 멸치볶음 만들기, 비린내와 딱딱하지 않고 촉촉한 멸치볶음 맛있게 만드는 법


출처 : https://www.youtube.com/watch?v=8TqM8qSXcjM





얼마 전에 고추장 멸치볶음 했는데

멸치볶음 좋아하는 가족을 위하여

또 볶았습니다.

이번에는 청양고추를 넣고

매콤하게 맛을 냈습니다.

멸치볶음은 밑반찬으로 최고입니다.

캠핑 철이 다가오는군요.

멸치볶음과 쌈장 만들어서 가시면 좋겠죠.



= 사용된 재료 =


1. 멸치(볶음용) : 180g

2. 홍고추 : 1개

3. 청양고추 : 3개

4. 미림 : 숟가락으로 2개

5. 진간장 : 숟가락으로 1개

6. 올리고당 : 숟가락으로 3개

7. 들기름 : 숟가락으로 2개

8. 고춧가루 : 숟가락으로 1개

9. 식용유 : 숟가락으로 2개

10. 다진 마늘 : 숟가락으로 1/2

11. 마요네즈 : 숟가락으로 1개

12. 볶은 깨


# 숟가락 = 10mL


# 고추장 멸치볶음 만드는 방법

https://www.youtube.com/watch?v=GkvON0UUs8g


# 꽈리고추 멸치볶음 만드는 방법

https://www.youtube.com/watch?v=M0m9cfAj9KQ


# 잔멸치볶음 만드는 방법

https://www.youtube.com/watch?v=dcP2QIyqBDY



행복한 식사 시간 되세요 ~~^^


출처 : https://www.youtube.com/watch?v=8TqM8qSXcjM




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